Жители Иркутска пожалуются Чайке и Бастрыкину на «оборотней в погонах». Горожане вышли на улицы

Организованная преступность Дальнего Востока: Приморье, Хабаровский край, Якутия Наркобизнес амая крупная в криминальной истории края партия героина, контрабандой доставленная из Таджикистана, обнаружена 18 июня сотрудниками Артемовской таможни в ходе совместной операции с оперативни ками управления ФСБ по Приморью и контрразведчиками Дальневосточного военного округа. Наркотики были тщательно упакованы и спрятаны в деревянном ящике под грудой военного им ущества. Естественно, никто из членов экипажа в погонах и пассажиров не признал груз своим. По оценке специалистов, в наш край еще ни разу не залетала столь крупная партия героина. И вряд ли она предназначалась непосредственно для самого Приморья. Скорее всего товар транспортировался из Афганистана через Таджикистан и Россию дальше - либо в Японию, либо в страны Западной Европы или центральную часть нашей страны. Военной прокуратурой возбуждено уголовное дело.

Иркутский губернатор приглашен на митинг против покровительства полицией наркобизнеса

Сотрудники УФСБ по Новосибирской области задержали двух членов этнической группировки, пытавшихся переправить в Новосибирск около 2 кг героина. После осмотра салона автомобиля под панелью был обнаружен тайник, в котором находились наркотики. Героин везли два ингуша, имеющие новосибирскую прописку. По данным УФСБ, они являются членами межрегиональной этнической группировки, занимающейся наркобизнесом. В отношении задержанных, которые взяты под стражу, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ, предусматривающей ответственность за приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Также наркорынок лишился более 30 кг гашиша, 22 кг героина и 8 кг опия", - отмечено в сообщении.

Эта этническая группировка является лидером в Иркутске по наркобизнесу. В основном торгуют порошком женщины, они идут на.

Получая взятки, милиционеры не только не пресекали незаконную деятельность продавцов наркотиков, но и предупреждали их о предстоящих проверках, консультировали наркокурьеров о способах уклонения от уголовной ответственности за распространение наркотиков. В уголовном деле имеются данные о том, что с по годы Лыгдынов и Смолин получили от одного из продавцов наркотиков 1 млн.

Другой наркоторговец с по годы заплатил милиционерам за покровительство 1,5 млн. Вместе с бандитами они тщательно разработали план разбойного нападения и похищения наркоторговца. В мае года четверо участников ОПГ под видом милицейского спецназа схватили наркодилера и долгое время избивали его в одном из гаражных кооперативов, заставляя вновь платить милиционерам. Добившись желаемого, мужчину бросили на кладбище. От черепно-мозговой травмы и множества переломов наркоторговец скончался.

Тогда Лыгдынов и Смолин договорились с преемницей погибшего наркоторговца и еще более года получали взятки за своё покровительство. За это время Лыгдынов получил в качестве взяток почти 2,5 млн. Среди других инкриминируемых Лыгдынову эпизодов преступной деятельности упомянем, что в году Лыгдынов предупредил членов одного из крупных ОПГ о готовящемся обыске у них в связи с расследованием уголовного дела о вымогательствах и грабежах.

В новейшей криминальной истории современной России не мало замысловатых сюжетов. Один из которых, детектив по-иркутски, мы хотим представить любознательному читателю. Все дальнейшие совпадения случайны, имена героев вымышлены… Некто Максим, персонаж, ничем особо не примечательный, около года назад, был пойман и посажен. Однако, не компетентными органами… Наверное, в каждом сибирском городе, есть своеобразная теневая власть, альтернативное правительство, криминальные щупальца которого, спрутом протянулись во все учреждения и органы власти официальной.

Благодаря сотрудничеству граждан и правоохранительных органов наркобизнес постепенно уходит из Иркутска в отдаленные города и районы .

Из Украины поступает маковая солома, с Северного Кавказа конопля. Изменение транснационального незаконного оборота наркотиков влияет как на Российский, так и на региональный наркобизнес. В связи с этим нами проведено изучение влияния международного незаконного оборота наркотиков на региональный наркобизнес, на примере г. Выбраны были следующие периоды для сбора материала: Выявлено лиц, употребляющие наркотики опийной группы, сознавшиеся в этом при сборе анамнеза истории заболевания.

Конопля часто была первой ступенькой на пути употребления наркотиков опийной группы. В последнее время из Афганистана, стран Среднеазиатского региона, Чечни осуществляются поставки героина в особо крупных количествах в наш регион, что приводит к вытеснению героином других наркотиков. Это обусловило вытеснение кустарных опийных наркотиков героином с конца г.

Количество лиц начавших введение героина с 1 квартала г. Проникновение на наш региональный наркорынок героина и массовость начала его употребления, возможно, стало причиной развития ВИЧ-инфекции в городе. По данным нашего исследования из человек ВИЧ инфицирован. Возможно, что изменение наркорынка и преобладание в городе героина, обусловило интенсивный рост случаев ВИЧ инфекции.

Наркобизнес постепенно уходит из Иркутска в отдаленные районы

Пути и перспективы решения проблемы распространения транснационального наркобизнеса в Российской Федерации. Глобализация, начавшаяся в е гг. Отношение к изменениям, произошедшим вследствие глобализации-, достаточно неоднозначное, а порой и прямо противоположное. Безусловно, данный процесс в целом оказывает позитивное влияние на экономическое, политическое, научное, культурное взаимодействие между странами, но с другой стороны, все большее хозяйственное взаимопроникновение стран в различных областях во многих случаях ведет к увеличению криминальной, составляющей данного взаимодействия, росту транснациональной преступности и становлению мировой теневой криминальной экономики.

Среди основных структурных элементов мировой криминальной экономики следует выделить производство и сбыт запрещенных товаров и услуг, легализацию доходов, полученных преступным путем, торговлю людьми и другие виды противозаконной деятельности, приносящие немалые доходы, направляемые, как правило, на финансирование международного терроризма.

Диссертация года на тему Транснациональный наркобизнес как один из Востоке. Материалы международной конференции, Иркутск. —

Магаданец, организовавший наркобизнес, сидя в тюрьме, проведет 18 лет в колонии К вновь назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания Происшествия 20 февраля , С учетом того, что преступления в сфере незаконного оборота наркотиков он совершал в исправительной колонии, отбывая наказание за убийство, к вновь назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания. Окончательно Магаданский городской суд приговорил Ощепкова к лишению свободы сроком на 18 лет.

Находясь в местах лишения свободы за совершение убийства с особой жестокостью группой лиц, Ощепков создал организованную преступную группу с целью поставки на Колыму наркотических средств и их последующего сбыта в г. К участию в организованной преступной группе он привлек своего знакомого, которого знал около семи лет, на тот момент безработного и не имеющего средств к существованию. Основой их сближения послужил и тот факт, что последний находился на свободе, сам был наркопотребителем и имел обширный круг знакомых, употребляющих наркотики.

Как организатор и руководитель, Ощепков распределил обязанности между членами организованной группы. Он нашел сайт по продаже наркотиков и подыскал человека, согласившегося оформить на свое имя почтовое отправление. О том, что в посылке будут находиться наркотические средства, он давшему согласие получить посылку не сказал. Кроме того, Ощепков подыскивал тех, кто готов был доставить передачу на территорию ИК-4, а среди осужденных находил соглашавшихся оформить передачу на себя.

Полученные таким образом от второго участника организованной группы наркотики Ощепков сбывал их потребителям из числа осужденных. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оба участника организованной преступной группы были пойманы с поличным.

Наркобизнес закопали в сеть

Изъятие наркотических средств у курьера. Накануне Нового года многие подростки решили подзаработать себе и близким на подарки. Но оказалось, что"легкий заработок в интернете", рекламой которого сейчас пестрит каждый второй сайт, может обернуться для ребёнка уголовным сроком! И уж списалась, и зовут на большие деньжищи.

Наркобизнесу объявили войну им помогают, а также для тех, кто отмывает деньги от наркобизнеса. Президент прибыл в Иркутск.

Благодаря сотрудничеству граждан и правоохранительных органов наркобизнес постепенно уходит из Иркутска в отдаленные города и районы области, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области. В Братске за сведения о незаконном обороте наркотиков жителям города выплатили 82 тыс. В небольших населенных пунктах наибольшая активность населения отмечена в Балаганском районе, жители получили — 22 тыс.

Оснований для материального стимулирования граждан не нашлось в Шелехово, Черемхово, Тайшете и некоторых других территориях Руководители подразделений Главка рассказали о результатах проводимой акции правительства региона и ГУВД по выплате денежных вознаграждений за информацию о преступлениях и правонарушениях, посягающих на жизнь и здоровье населения Иркутской области. В этом году на эти цели из резервного фонда губернатора было выделено 2 миллиона рублей. деньги освоены в полном объеме.

Как отметил Сергей Поляков, за этот год сотрудниками милиции выявлено свыше 2,5 тысяч наркопреступлений, более половины из которых связаны со сбытом наркотиков. К уголовной ответственности привлечены человек. Аналитики отмечают — наркобизнес постепенно уходит из Иркутска и пытается осуществлять свою деятельность в отдаленных городах и районах области. При этом лидерами по количеству преступлений остаются крупные города, а также Черемховский, Зиминский, Тайшетский, Иркутский районы, передает пресс-служба ГУВД.

В частности в Иркутске освоено свыше ста тысяч рублей и еще 44 тыс. Чаще всего в органы внутренних дел в году нелегальное оружие приносили жители Черемховского района, за что получили 66 тыс.

Семейный наркобизнес привёл отца и дочь в тюрьму

Двое заключённых рулили наркобизнесом из ангарской колонии Двое заключённых рулили наркобизнесом из ангарской колонии Расследование уголовного дела в отношении группы ангарчан, подозреваемых в торговле наркотиками, завершилось в Ангарске. Преступная группа состояла из пятерых местных жителей, знакомых с детства, — все они учились в одной школе. Организовали ОПГ двое заключенных — 32 и 33 лет.

В году они были осуждены на четыре года лишения свободы за разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

15 учреждений образования Иркутска оборудовали для инвалидов. . Два экс-милиционера в Чите осуждены за «крышевание» наркобизнеса.

Преемницу цыганского наркобарона Феди - золотой Ручки задержали в Иркутске Женщина организовывала каналы поставки героина Происшествия 2 сентября , Потомственная наркосбытчица — цыганка Наташа — долгое время являлась организатором каналов поставок героина на территории нескольких городов области. В разветвленной сети сбыта принимали участие многочисленные цыганские семьи и ее родственники.

Не так давно наркополицейскими в поселке ГЭС в Иркутске была ликвидирована цыганская наркодиаспора, состоящая из ти человек. В ходе разработки данной группировки сотрудникам удалось выйти на след поставщика, которым оказалась Наталья. К 44 годам Наташа сколотила целое состояние: Она сама, равно как ее муж и прочие родственники никогда и нигде не были официально трудоустроены. Вся роскошная жизнь этой цыганской семьи была куплена на героин и стоящие за этим тысячи загубленных жизней", — рассказали в УФСКН.

Свое"благополучие" Наталья прививала и своим четырем детям.

Hard Bass против педофилии и наркобизнеса- ОД Реструкт Иркутск