История становления и развития ресторанного бизнеса в Америке

Оренбург, Введение Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение. Гостиница — не просто часть застройки города. Каждая из них должна иметь свое лицо. Индустрия гостеприимства - это не только человеческий подход к обслуживанию. Это также развитые технологии быстрой обработки и подачи заказа, предоставление слаженных технических моментов в обслуживании клиента доступ в Интернет, качественная телефонная связь, доступные междугородние и международные тарифы , предупреждение желаний клиента. Какому гостю не придется по нраву, когда о нем не только заботятся, но также предугадывают возможные пожелания? Современный человек готов заплатить приличные деньги, чтобы хорошо отдохнуть.

Инфраструктура гостиницы

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

32, 30, 31 Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца. С развитием общества все больше возрастала потребность в перемещении на большие расстояния, в проживании и питании вдали от места жительства. Рост экономического благосостояния граждан влияет, в свою очередь, на выбор и качество предоставляемых услуг.

Гости ница, оте ль (от фр. hotel) — средство размещения, состоящее из определённого . International Hotel & Restaurant Association) подразделяет гостиничные сетей в мировом гостиничном бизнесе характеризуется существенным .. Чем больше гостиница, тем сложнее её структура обслуживания (в.

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Общая характеристика ресторанного бизнеса 1. Создание концепции ресторана 2. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается.

Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость. Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана.

Эффективная работа ресторана зависит от нескольких факторов. Как и любая сложная система, ресторан начинается с замысла его основателей и заканчивается контролем функционирования учреждения.

Производственная деятельность ресторана 43 2. Планирование меню 45 2. Обслуживание в гостиничных номерах 48 2. Условия питания и методы обслуживания 50 2. Виды сервиса 53 2. Проблемы и перспективы развития ресторанного бизнеса города Алматы 64 3.

инвестиции в гостиничный бизнес являются ключевым элементом развития туризма. Гостиничная инфраструктура является основой туризма, его.

Основные понятия и определение индустрии гостеприимства как сферы деятельности, историческое развитие. Модели организации гостиничного бизнеса и разновидности гостиниц. Система франчайзинга и специфика ресторанного производства. Размер и система чаевых. Управление и организационая структура современных гостиничных комплексов, изучение классификации отелей и организационная структура гостиничного предприятия. Появление различных новшеств в Новое время и развитие данной индустрии в веке.

Становление русской национальной кухни.

Развитие индустрии гостеприимства во Франции

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография, не менее 20 наименований, в том числе иностранных. Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др.

Структура и технологии деловых коммуникаций в гостиничном предприятии Общие требования к оборудованию предприятий ресторанного бизнеса.

Форма участия доклад на секционном заседании, стендовый выступление и др. Просим самостоятельно позаботиться о билетах на обратную дорогу. Требования к оформлению доклада Доклад необходимо подавать на украинском, русском или английском языке, набранную в редакторе 7. Рисунки и графики, представленные в тексте, надо выполнять в графических форматах, в книжной ориентации. Формулы - в редакторе формул. Иллюстрации, диаграммы, схемы, таблицы и формулы необходимо оформлять в соответствии с ГОСТ 2. Таблицу размещают в книжной ориентации под текстом, в котором впервые есть ссылки на нее, или на следующей странице.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых. Туризм в настоящее время играет важную роль в жизни общества и способствует увеличению продолжительности и улучучшению качества жизни.

РЕФЕРАТ. Тема выпускной Гостиничные и ресторанные услуги являются связанными элементами инфраструктуры обслуживания, и это одна из интенсивно развивающихся сфер современного бизнеса. Более того, сервисная.

Состояние инфраструктуры ресторанного бизнеса. Тестовский ресторан образовался из трактира. Он работал более 50 лет и еще просуществовал 12 лет после революции. В ресторане было два зала: Тестов сделал ресторан хоровым. Он просто любил своих гостей. В случае если в ресторане отмечали богатую свадьбу, то обязательно устраивали бал и банкет. У каждого прибора размещали отпечатанное и особо оформленное меню и программу музыкальных номеров!

Сколько стоит написать твою работу?

В условиях современной рыночной экономики роль государства проявляется в его функциях: Государственное регулирование туризма и гостиничного хозяйства осуществляется по отношению к отрасли в целом и ее отдельным подотраслям. Инструментарий государственного регулирования гостиничного хозяйства включает в себя:

Широко распространен метод классификации гостиничных служб на: .. в гостиничном и ресторанном бизнесе эксперты выделяют.

История развития и проблемы гостиничного бизнеса в России Содержание 1. Проблемы развития гостиничного бизнеса в России 2. Развитие туризма, появление новых его видов, расширение географии путешествий способствовали распространению гостиниц, их совершенствованию и специализации. В свою очередь улучшение обслуживания туристов, развитие транспортной инфраструктуры и гостиничного хозяйства способствовали развитию туристских потоков.

История развития гостиничного хозяйства 1. Путешествия были бы невозможны, если путникам негде было бы остановится на ночлег и получить провизию. У разных народов мира складывались различные традиции и обычаи встречать гостей. Особенности бытовой культуры оказывают влияние на формирование гостеприимства как необходимой составляющей индустрии туризма. Термин В контексте изучения туризма как раздела культуры — это собирательное название системы обслуживания людей, находящихся в путешествии, на отдыхе вдали от своего дома.

Гостеприимство включает в себя такие важнейшие направления деятельности, как размещение и питание гостей, предоставление разного рода социокультурных услуг, в том числе развлекательных, проведение конференций, организация экскурсий. Появление первых прообразов гостиниц и профессий по обслуживанию людей, останавливающихся на ночлег, связано с ранними периодами человеческой истории и отражает особенности и традиции бытовой культуры народов Древнего мира.

В обычаях разных народов было широко распространено покровительство путникам, которое выступало формой защиты их личности и имущества.

Гостиничный бизнес: государство должно нам помогать

В статье рассмотрены актуальные проблемы развития индустрии гостеприимства в Украине. Исследованы основные тенденции формирования доходов и операционных расходов предприятий в секторе предоставления гостиничных и ресторанных услуг. На основе этого выявлены основные причины формирования негативных финансовых результатов деятельности предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.

Кроме того, в статье предпринята попытка выявления причинно - следственной связи между проблемами, которые возникают на уровне менеджмента предприятий с проблемами макроэкономического характера в частности, проблемы качества законодательной базы, регламентирующей деятельность предприятий данного сектора, инфраструктурные проблемы рынка гостиничных и ресторанных услуг и т. В этой связи в статье описаны возможные пути решения имеющихся проблем и перспективы развития предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.

Учебники по туризму · Статистика по туризму · Рефераты по туризму . Самым ресторанным заведением Киева в конце XIX ст. считался ресторан гостиницы Растущие объемы туризма требовали наращивания инфраструктуры в ^ руктуры. . Современное состояние гостиничного бизнеса в Украине.

Под инфраструктурой туризма понимается комплекс сооружений, инженерных и коммуникационных сетей, в том числе телекоммуника- ционной связи, дорог, смежных индустрии туризма предприятий, обес- печивающих нормальный доступ туристов к туристским ресурсам и их надлежащее использование в целях туризма, обеспечение жизнедея- тельности предприятий индустрии туризма и собственно туристов. Это — и автомобильные и железные дороги, вокзалы и терминалы, системы регулирования дорожного, воздушного, речного и морского движения, системы теплоснабжения, электрические и телефонные се- ти и другое.

Развитие инфраструктуры туризма — важный этап плани- рования процесса освоения и использования туристских ресурсов. Как ни привлекателен был бы туристский ресурс, его привлекатель- ность и эффективность в значительной мере зависят от возможности свободного доступа к нему потребителя — туриста. Если к природному ресурсу нет дороги или тропы, то массовое посещение объекта стано- вится затруднительным или нередко невозможным.

Поэтому водопад Анхель в Венесуэле, самый высокий в мире высота падения воды м , посещаем туристами относительно редко, поскольку к нему нет дорог, нет площадки для посадки самолетов. До этого уникального природного объекта туристского интереса можно добраться с большим трудом на лодке по бурной реке Корона. Кроме того, просто доступа мало, массовый турист требует и доста- точно комфортных условий своего пребывания в месте посещения.

Ваш -адрес н.

Основным центром застройки стал Киев. К началу в. Киев, с его прекрасными природно-климатическими условиями, выгодным географическим положением и богатым архитектурно-историческим наследием, имел все возможности для того, чтобы в кратчайшие сроки стать большим туристским центром Восточной Европы. Для этого надо было реализовать мощный местный потенциал, привлечь выдающихся архитекторов того времени и перестроить центр города, создав один из лучших в России гостинично-развлекательных комплексов.

деятельности в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Курсовая работа Анализ состояния и использования туристских ресурсов в регионах.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Особенности управления в многонациональной среде. Менеджмент в индустрии международной клиентуры и интернационального гостеприимства.

Природа многонациональных компаний индустрии гостеприимства. Стратегии международного развития гостиничной индустрии. Проблемы функционирования отечественного гостиничного бизнеса. Сущность и структурные элементы индустрии гостеприимства. Особенности маркетинга гостиниц и ресторанных предприятий. Углубление специализации гостиничного предложения, рост спроса на туристские услуги.

Развитие сети малых предприятий в гостиничной и туристской сфере.