Инвестиционные договоры и инвестиционные контракты

Сняты некоторые ограничения по совершению сделок управляющими компаниями инвестиционных фондов, предназначенных для квалифицированных инвесторов. Указание содержит два существенных нововведения. Разрешена оплата инвестиционных паев закрытых и биржевых паевых инвестиционных фондов любым имуществом. В соответствии с пунктом 2 статьи 13 Федерального закона от До вступления в силу Указания в оплату инвестиционных паев закрытого ПИФ помимо денежных средств можно было передать только определенное имущество ценные бумаги, денежные требования по обеспеченным ипотекой обязательствам из кредитных договоров, включая права залогодержателя по договорам об ипотеке, доли в уставном капитале ООО, недвижимость, художественные ценности [1]. Указанием установлено, что в оплату инвестиционных закрытого или биржевого ПИФ помимо денежных средств может быть передано любое иное имущество, предусмотренное инвестиционной декларацией, если возможность передачи такого имущества установлена правилами доверительного управления соответствующим фондом. Если инвестиционная декларация закрытого ПИФ предусматривает возможность оплаты его инвестиционных паев иным имуществом помимо денежных средств, то срок формирования закрытого ПИФ не может превышать шести месяцев. Расширены права управляющих компаний инвестиционных фондов, предназначенных для квалифицированных инвесторов, по совершению договоров займа кредитных договоров и приобретению ценных бумаг.

Уникальная структура

Свернуть Инвестирование в сферу интеллектуального труда в России все еще находится в развивающейся стадии. Об этом говорит крайне малое количество профильных дел, рассматриваемых российскими судами. Конечно, можно предположить, что большая часть споров между инвесторами и предпринимателями разрешается в досудебном порядке. Такая ситуация тем более делает скудную судебную практику крайне полезной для анализа.

осуществления на территории Российской Федерации управляющим лицом иностранного инвестиционного фонда (компании), указанным в п. 14 ст.

Недвижимость Особенности налогообложения доходов пайщика - нерезидента от участия в паевом инвестиционном фонде недвижимости в РФ Закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости долгое время выступали эффективным правовым средством налогового планирования, с помощью которого налогоплательщики производили отсрочку уплаты налога на прибыль, либо полностью избегали уплаты налога на прибыль на вполне законных основаниях.

Так, в настоящее время довольно распространена практика, в соответствии с которой недвижимое имущество, находящееся в Российской Федерации, передается в активы закрытого паевого инвестиционного фонда в доверительное управление, а в качестве пайщиков выступают компании-нерезиденты, зарегистрированные в одной из европейских стран, с которой у Российской Федерации имеется двустороннее соглашение об избежании двойного налогообложения, позволяющее не облагать доходы от ПИФа у источника выплаты в РФ.

Наибольшей популярностью в целях привлечения для участия в рассматриваемой схеме в последнее время пользовались компании с местом регистрации на Кипре. Это объяснялось тем, что двусторонним соглашением об избежании двойного налогообложения, заключенным с Кипрской стороной, доходы от паевых инвестиционных фондов недвижимости признавались другими доходами, которые подлежали налогообложению только на Кипре статья 22 Соглашения.

А в соответствии с национальным законодательством Республики Кипр операции с паями инвестиционных фондов не подлежат налогообложению налогом на доходы в Республике Кипр. Однако, как недавно выяснилось, такую безоблачную картину не удастся наблюдать бесконечно долго, и все хорошее, по воле нашего законодателя, должно рано или поздно закончится. Так, в октябре года Правительства двух стран подписали Протокол о внесении изменений в Соглашение об избежании двойного налогообложения между Кипром и Российской Федерацией.

Данный Протокол вступил в силу 02 апреля года в соответствии с Федеральным законом от Им было внесено ряд немаловажных изменений, в том числе существенным образом были изменены правоотношения в области налогообложения доходов кипрских компаний от участия в паевых инвестиционных фондах недвижимости в России. В частности, в соответствии со статьей 3 Протокола, к доходам от недвижимого имущества теперь будут приравниваться и доходы, полученные через посредство трастов недвижимости, паевых фондов недвижимости или аналогичных коллективных форм инвестирования, созданных в первую очередь для инвестиций в недвижимое имущество.

В свете грядущих изменений перед российскими предпринимателями возник немаловажный вопрос, связанный с поиском оптимальной юрисдикции для регистрации пайщика российского ПИФа, которая бы достойно могла заменить Кипр. В данной статье постараемся подобрать наиболее выгодную в целях налогообложения юрисдикцию, где целесообразнее зарегистрировать компанию, выступающую пайщиком паевого инвестиционного фонда недвижимости, находящегося в России.

Жилсоцгарантия - агентство недвижимости Павел Обратился в агенство"жилсоцгарантия", цены вроде адекватные, да и коллега несколько месяцев назад через них оформил продажу квартиры и очень рекомендовал. На деле все вышло ожидаемо хорошо. Участок приватизировали за месяц, отдали пакет документов, все проверил, ошибок не нашел ИСКМ: Жилсоцгарантия - агентство недвижимости Дмитрий

Специально для «Юридической практики». Институтом совместного Корпоративный инвестиционный фонд и акции. Корпоративный.

Статьи бухгалтеру Статья Основания прекращения паевого инвестиционного фонда. Прекращение паевого инвестиционного фонда осуществляется в случаях, если: Комментарий к статье 30 В статье приводятся основания, по которым паевой инвестиционный фонд должен быть прекращен. Приведенный в комментируемой статье перечень оснований прекращения паевого инвестиционного фонда не является закрытым. В то же время существует ограничение в возможности расширения указанного перечня.

В последнем абзаце комментируемой статьи подчеркивается, что только федеральными законами могут быть предусмотрены основания прекращения паевого инвестиционного фонда. Особенностью приведенного перечня оснований является также и то, что он отражает особенность договорной формы паевого инвестиционного фонда. По существу, речь идет о прекращении деятельности лиц, связанных с договором доверительного управления, в связи с прекращением действия договора доверительного управления.

Первым основанием прекращения паевого инвестиционного фонда является то, что стоимость имущества, составляющего фонд, оказалась меньше стоимости имущества, определенной правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом, по достижении которой паевой инвестиционный фонд считается сформированным.

Важным представляется то, что Закон говорит о стоимости имущества, определенной правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Это означает, что цель, поставленная в договоре доверительного управления, - привлечение денежных средств в определенном объеме - не была достигнута. Нормативными актами Федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг определена минимальная стоимость имущества, составляющего паевой инвестиционный фонд.

Однако это лишь минимальная стоимость имущества паевого инвестиционного фонда.

Есть ли у судебных инвестиций будущее в России

При этом у управляющих компаний ПИФов и самих пайщиков нередко возникают вопросы, связанные с возможностью применения ими упрощенной системы налогообложения. В частности, влияет ли управление ПИФом или участие в нем на используемый субъектом режим налогообложения? Ответить на данные вопросы мы и попытаемся в рамках статьи, предлагаемой Вашему вниманию. Если организация получает в управление имущество паевого инвестиционного фонда, то отношения сторон строятся на основании норм главы 53"Доверительное управление имуществом" Гражданского кодекса Российской Федерации далее - ГК РФ , а также положений Федерального закона от Из главы 53 ГК РФ вытекает, что по договору доверительного управления имуществом учредитель управления обычно сам собственник имущества передает его на определенный срок доверительному управляющему, который управляет им в интересах самого учредителя или указанного им лица.

При этом право собственности на передаваемое имущество сохраняется за учредителем управления.

Оплата инвестиционных паев закрытых и биржевых паевых инвестиционных фондов теперь допускается любым имуществом.

Дроздова Евгения Николаевна начальник управления регулирования рынка ценных бумаг Департамента по ценным бумагам Министерства финансов Республики Беларусь С Что собой представляет инвестиционный фонд далее — инвестфонд? Каковы особенности этого способа коллективного инвестирования? Что собой представляет инвестфонд? Инвестфонды осуществляют аккумулирование денежных средств инвесторов юридических и физических лиц с последующим управлением ими как единым имущественным комплексом инвестиционным портфелем путем вложения в различные активы ценные бумаги, валюту, драгоценные металлы, недвижимость и другое в целях извлечения прибыли.

В результате на финансовом рынке наряду с иными категориями инвесторов например, мелкими частными, крупными институциональными появляется инфраструктурный институт — инвестфонд, в котором сконцентрирован аккумулирован значительный объем денежных средств, предназначенных для последующего инвестирования в развитие экономики.

Паевые инвестиционные фонды, есть ли судебная практика?

Тренды 1 Июля , Айдыс Тыкыл-оол Обзор корпоративного законодательства и судебной практики за квартал Как и следовало ожидать, во втором квартале из-за предстоящих выборов в Госдуму и сезонных отпусков не было внесено каких-либо серьезных изменений в законодательстве для венчурного рынка. Единственное знаменательное событие для венчура — расширен перечень заявителей при внесении в ЕГРЮЛ изменений, касающихся перехода залога доли в уставном капитале ООО, что позволит участникам инвестиционных сделок устанавливать обязанность по подаче в ЕГРЮЛ заявлений о залоге на одну из сторон — иными словами, будет определенность, кто подает заявление.

В судебной практике за второй квартал вынесены значимые для инвесторов решения. Таким образом, судебная практика идет по пути признания свободы договора в корпоративных отношениях.

ЕД/@ Об участии в иностранной организации паевого инвестиционного фонда. Федеральная налоговая служба.

Москвы от 2 декабря г. Московско-Смоленский транспортный прокурор Московской межрегиональной транспортной прокуратуры в интересах Российской Федерации обратился в суд с названными выше требованиями, ссылаясь на незаконное строительство в полосе отвода железной дороги на предоставленном в аренду ОАО"Российские железные дороги" далее - ОАО"РЖД" земельном участке федеральной собственности на территории железнодорожной станции"Москва-Сортировочная-Киевская" восьмиэтажного здания площадью 34 кв.

Москва, МЖД, Киевское направление, 5 км, д. Указанное строение в электронной базе данных не значится, застройщик с заявлением о получении разрешения на строительство в Мосгосстройнадзор не обращался, проектная документация от него не поступала, разрешения на строительство и на ввод в эксплуатацию строения не выдавались. Кроме того, по условиям аренды находящегося в собственности Российской Федерации земельного участка возведение новых строений на этом участке запрещено.

К участию в деле по иску прокурора в качестве третьих лиц привлечены ОАО"РЖД", Территориальное управление федерального агентства по управлению федеральным имуществом по г. Москве и Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по г. Решением Никулинского районного суда г.

Специализированный суд для инвесторов: мнение экспертов

Девелоперские компании и владельцы коммерческой недвижимости здесь не исключение. Порой успех зависит от состояния рынка или индивидуальных возможностей предпринимателя. Однако некоторые показатели вполне можно скорректировать, используя определенные механизмы или инфраструктурные решения. К примеру, налоговую составляющую.

Помимо решения инвестиционных задач, он позволяет оптимизировать налоговые выплаты. Паевой инвестиционный фонд представляет собой объединение имущества физических и юридических лиц, находящегося под управлением специализированной управляющей компании.

законодательством российской Федерации прав владельцев эмиссионных ценных бумаг либо инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов.

После того как суд вынесет решение в вашу пользу, вы получаете на руки исполнительный лист. Это бумага потрясающей силы. Именно ею будут руководствоваться приставы, взыскивающие долги. Если дело дошло до вмешательства этих пугающих любого должника специалистов в строгой черной форме, события могут развиваться по двум сценариям. Мечта любого коллектора В идеале ситуация должна выглядеть так.

Приставы получают исполнительный лист. В нем указывается, сколько вам должен инвестиционный фонд. Пристав возбуждает Исполнительное производство. В течение семи дней ваш должник обязан перевести указанные судом средства на счет службы судебных приставов. Оттуда они уже попадают непосредственно к вам. Коллекторы обожают таких честных и ответственных должников, которые сразу реагируют на обращения приставов. Арсенал пристава Для того чтобы владельцы инвестиционного фонда прочувствовали свою ответственность перед должниками, пристав применяет широкий арсенал очень эффективных юридических инструментов.

Сразу скажем, что действуют они в основном только на те компании, которые изначально не занимаются мошенничеством. Например, приставы могут заблокировать счета в банке.

Что такое паевой инвестиционный фонд?