Гостиничный сервис (отчёт по практике первичных профессиональных навыков)

Менеджмент и экономика туризма Реклама Темы семинарских занятий 1. Место туризма в системе научного знания. Права и обязанности туристов. Структура туристского персонала. Оценка туристского персонала. Свойства туристских ресурсов. Лечебно-оздоровительный туризм. Особенности рынка услуг в сфере туризма. Инфраструктура и механизм функционирования туристского рынка.

и гостиничный бизнес

Сроки приема документов на очное и очно-заочное отделение в году: Ростов-на-Дону, ул. Прием всех документов, отправленных по почте, на все направления подготовки бакалавриата и специалитета завершается 26 июля года.

Учителю туризм: контрольные работы, тесты, классные часы, конспекты уроков, Такой предмет, как туризм, появился в роли отдельной научной дисциплины, Декларация о миссии гостиничного и туристического бизнеса .

Московский институт рекламы, туризма, шоу-бизнеса Вуз удален с проекта в связи с отсутствием действующей лицензии на образовательную деятельность МИРТШБ Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московский институт рекламы, туризма, шоу-бизнеса , г. Москва, ул. Малая Семеновская, д. Выпускник факультета будет уметь разрабатывать концепции рекламы, создавать и оценивать ее эффективность; шоу-бизнеса, по специальностям менеджмент в шоу-бизнесе или продюсерство, где студенты будут изучать сценографию, актерское мастерство, режиссуру и постановку зрелищных концертов, предпринимательство, и фандрейзинг.

Выпускники факультета также будут уметь анализировать деятельность предприятия, управлять им и осуществлять стратегическое планирование; туризма, по специальностям туризм и социально-культурный сервис, где подготавливают высококвалифицированных специалистов, которые смогут работать в ресторанном и гостиничном бизнесе, а также в сфере туризма.

Изучение теоретических дисциплин на факультете дополняется посещением специальных тренингов и семинаров; менеджмента, по специальности менеджмент организаций, где студенты получат образование на основе ГОС, предусматривающее обучение нормативным дисциплинам, соответствующих специальности и выборочным занятиям, которые соответствуют специализации. Благодаря государственной аккредитации, которую получил вуз в году, все выпускники института после его окончания получают диплом государственного образца.

Обучение студентов происходит в небольших группах, количество человек в которых не превышает ти. Перед поступлением в вуз, абитуриенты могут сами выбрать ту форму обучения, по которой хотят учиться:

Предмет, цели и задачи курса. Структура дисциплины. Приуроченность туристических центров к морским побережьям и акваториям в мире. Курортно-рекреационное хозяйство прибрежных областей. Виды морского 3.

Студенты ОЗО пишут 2 контрольные работы и сдают зачет. познакомиться с состоянием развития гостиничного бизнеса в мире, . Ныне рекреационная география ориентируется не на ТРС, а на более широкий предмет.

Список используемой литературы………………………………………….. Появление новых средств размещений диктует свои правила ведения бизнеса. Привлечение клиентов является основной прерогативой каждой гостиницы не зависимо от категории и размеров. Исходя из этого, именно поощрительная политика выведет гостиницу на новый уровень, привлечёт новых клиентов и удержит старых. Конкретные задачи контрольной работы состоят в том, что бы: Сущность и основные цели программ поощрения в гостиничном бизнесе.

Каждому из нас нравиться, когда нам дарят подарки. Порой главное не сам подарок и его ценность, а внимание уделенное нам. Эта черта человека может использоваться в успешном ведении бизнеса, как дополнение к основному обслуживанию клиентов. Гостиничный бизнес подвержен сезонности, политическим, экономическим факторам.

Контрольная работа - Гостиничный бизнес - файл 1.

Изучение экономики туризма и гостиничного хозяйства необходимо специалисту в данной области, в том числе и потому, что переход России к рыночной экономике поставил актуальную задачу подготовки специалистов с глубокими и разносторонними знаниями в данной области. Туристская отрасль прямо или косвенно связана со всеми отраслями народного хозяйства и нематериальным производством.

Изучение этой сферы предполагает базовые знания в области экономики, в том числе знание основ маркетинга и менеджмента.

Методические указания по выполнению контрольных работ по учебной дисциплине «Экономика туризма и гостиничного хозяйства» высокодоходный бизнес, который, кроме того, способствует повышению экологического.

Коммерция и строительство Директор о колледже Мы делаем все возможное, чтобы наши выпускники могли занять достойное место в обществе и максимально проявить себя в практической деятельности! Развитие инфраструктуры города способствует постоянному росту потока туристов из-за рубежа и других регионов России, что, в свою очередь, ведет к увеличению потребностей рынка труда в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса. На сегодняшний день Колледж является Ресурсным центром, который координирует сетевое взаимодействие учреждений среднего профессионального образования в сфере туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и торговли.

Сегодня Колледж входит в число двадцати лучших образовательных учреждений среднего профессионального образования Российской Федерации, внедряющих инновационные образовательные проекты. Наша главная задача - подготовка квалифицированных специалистов, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, свободно владеющих своей профессией и умеющих ориентироваться в смежных областях деятельности, способных к эффективной работе на уровне мировых стандартов, готовых к постоянному профессиональному росту, социальной и профессиональной мобильности.

Педагогический коллектив Колледжа создает все условия для развития у студента устойчивой тенденции к овладению профессиональными знаниями, навыками, умениями, которые способствуют профессиональной самореализации личности. Осознание студентами основных целей своей профессиональной деятельности является важнейшим этапом в становлении его как будущего специалиста.

курсовая работа технология ресторанного сервиса

Особенности и перспективы развития индустрии гостеприимства в Республике Казахстан Казахстан всегда славился своим гостеприимством. В тоже время гостиничный и туристический бизнесы республики еще далеки от совершенства. Туристы не спешат в Казахстан, базы отдыха мало заботятся о комфортности проживания, благоустройстве и чистоте территорий, цены на номера порядком завышены. К основным тенденциям развития предприятий индустрии гостеприимства в Казахстане: На сегодняшний день в Казахстане официально зарегистрировано порядка гостиниц с общим количеством номеров 24 единиц, вместимостью 54 человек.

Количество обслуженных посетителей составило в 1 полугодии года 1 тыс.

Туристы не спешат в Казахстан, базы отдыха мало заботятся о невысоких показателях функционирования гостиничного бизнеса в Казахстане. Так, если Активность работы гостиниц тесно связана с таким показателем как Лекции по культурологии · История культуры · Контрольные и решения задач.

ВВЕДЕНИЕ Гостиничный сервис включает в себя целый комплекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития въездного туризма и внутреннего рынка туристских услуг, конкурентоспособность отечественного туризма на мировом рынке. Современный туристско-гостиничный комплекс представляет собой сложное предприятие, в котором заняты сотни людей и представлены десятки профессий, обеспечивающих обслуживание туристов. Главная функция гостиничного предприятия и других средств размещения — предоставление временного жилья.

Гостиничные предприятия различаются между собой по вместимости — количеству номеров и мест для проживания. Организационная структура предприятия также зависит от его назначения, местоположения, специфики принимаемых гостей и других факторов. На сегодняшний день современный менеджер должен не только владеть технологией обслуживания клиентов, но и иметь четкое представление о материально-технической базе гостиницы, ее техническом оснащении, требованиях и способах оформления жилых и общественных помещений гостиницы, прекрасно разбираться в вопросах, связанных с охраной труда и обеспечением безопасности находящихся в гостинице людей.

Настоящие методические рекомендации предназначены для студентов заочной формы обучения.

(модуль 2) - Кафедра туризма и гостинично

Международный туризм способствует диверсификации экономики, создавая отрасли, обслуживающие сферу туризма. С ростом занятости в сфере туризма растут доходы населения и повышается уровень благосостояния нации. Международный туризм в мире крайне неравномерен, что объясняется в первую очередь разными уровнями социально-экономического развития стран и регионов.

бизнес-обслуживания; технологии приема и размещения в гостиницах и туристских Место учебной дисциплины в структуре ООП Туризм . 9 Экзамен, контрольная работа. Индивидуальный план обучения в.

Рабочая программа ориентирована на использование учебно-методического комплекса: Основы туризма: Рындач; под. Программа рассчитана на 35 часов 1 час в неделю. Современная туристская индустрия является одной из крупнейших высокодоходных и наиболее динамично развивающихся отраслей мирового хозяйства. В соответствии с материалами доклада Комитета по статистике Всемирной туристской организации"Туризм - панорама года" к г. В последнее десятилетие на рынок мирового туризма активно вышла Россия.

В стране приняты Федеральная целевая программа"Развитие туризма в Российской Федерации", указ Президента РФ"О дополнительных мерах по развитию туризма в Российской Федерации и об использовании государственной собственности в сфере туризма", Федеральный закон"Об основах туристской деятельности в РФ" и ряд других документов. Однако по сравнению с развитыми странами значимость туризма для национальной экономики России пока не столь велика. Туристский рынок привлекает российских предпринимателей небольшими стартовыми инвестициями, быстрым сроком их окупаемости, стабильным спросом на услуги туризма, высоким уровнем рентабельности произведенных затрат.

Однако качество пакета туристских услуг, предлагаемых потребителю на российском рынке, не всегда соответствует международному уровню. С каждым годом туристский рынок становится всё более эффективным, формы сотрудничества туроператоров и поставщиков туристских услуг всё более разнообразными, специфика обслуживания более сложной. Вместе с тем, совершенствуются технологии, растёт общий уровень профессионализма работников туризма. Одной из главных причин такого несоответствия является недостаточно высокий уровень профессиональной подготовки работников индустрии туризма.

служба питания курсовая работа

Раздел 1. Организация работы хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения Тема 1. Организационная структура управления хозяйственной службы Тема 2.

Кафедра гостиничного и туристического бизнеса. РАБОЧАЯ Учебные задачи качества обслуживания в индустрии гостеприимства и туризма ..

Современное состояние международных гостиничных цепей 2. Правда, здесь не учитывается тот факт, что в европейских странах на гостиничной базе принимается около половины иностранных посетителей, остальные туристы принимаются на альтернативной базе, что менее характерно для стран других континентов. Принимая во внимание высокие цены на размещение, именно Европа — самый привлекательный рынок большинства гостиничных компаний.

Причем, приходя на этот рынок, международные корпорации не строят новые отели, а стараются скупить уже имеющиеся гостиницы и небольшие местные цепочки или взять их под свое управление. Таким образом, развитие гостиничных цепей в Европе уже давно идет путем поглощения одной гостиничной цепи другой. Если у первых двух европейских цепей эти показатели превышают соответственно тыс. Так, если цепь имела в году гостинец, то идущая на третьем место . Данные о крупнейших европейских гостиничных цепях по количеству отелей приведены на рисунке 1.

Рисунок 1- Крупнейшие европейские гостиничные цепи по количеству отелей входящих в группу, г. Стоит отметить, что существующие европейские сети не очень крупные, только 14 из них насчитывают в своем портфеле более отелей. А самая большая европейская сеть — — включает гостиниц.

Б.3.В.ДВ.5.2_Технология организации гостиничных услуг

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1 Теоретические аспекты развития гостиничного бизнеса 5 1. Цели, задачи и методы стратегического анализа 5 1. Анализ состояния гостиничной индустрии в Новосибирске 9 2. Состояние гостиничного бизнеса на примере гостиницы Новосибирск 11 2. Анализ гостиниц Новосибирска 11 2.

Онлайн сервис для Заказчиков и Исполнителей студенческих работ без Профессиональные исполнители выполнят работы по всем предметам.

Современные образовательные технологии в туризме. Образовательные технологии — необходимый инструмент в современном вузовском образовании. Они позволяют подготовить специалистов, способных к решению профессиональных задач и проблем, презентации своих достижений. Кукушкин выделил основные компоненты технологии обучения как системной категории, включающей: Система подготовки кадровых ресурсов в туризме основана на многопрофильности образования, так как связана с инфраструктурой обслуживания, технологиями досуга, оздоровления населения, экскурсионной работой и обеспечением безопасности туристов.

Следовательно, введение новых форм вузовской образовательной деятельности, при условии сохранения классической системы передачи знаний, должно обеспечить высокий эффект в подготовке специалистов разного профиля работы. По мнению ряда исследователей, в содержании специальных разделов образования все большую детализацию получает личностно ориентированное обучение. Достоинством пособия является то, что кроме описания технологии проведения тренингов в нем представлен ряд готовых занятий при подготовке специалистов туристской, гостиничной и ресторанной сфер.

Метод упражнений на основе примеров из практики профессионалов, краеведческого материала в образовательной деятельности использован и апробирован в преподавании экскурсоведения Г. Сауковым, что приводит, по словам автора, к повышению активности работы студентов, позволяет сформировать навыки, необходимые для создания экскурсий. Кафедра социально-культурного сервиса и туризма Тюменском государственного университета смело проектирует и применяет в образовательной практике инновации, позволяющие по-новому транслировать знания, формировать умения и навыки, укреплять взаимодействие субъектов образовательного процесса: При этом, для достижения целей могут использоваться разные технологии и методы приемы.

Каждый модуль направлен на формирование определенной или нескольких профессиональных компетенций:

Системы классификации гостиниц контрольная по физкультуре и спорту , из Социология спорта

Ближний и Средний Восток 6. В Африканский макрорегион входят государства африканского континента, за исключением Египта и Ливии. Дадим краткую характеристику природно-ресурсного и экономического потенциала и состояния развития туризма в каждом регионе.

обслуживания на предприятиях туризма, а также методик прогнозирования системы мотивации труда и сезонным факторам гостиничного бизнеса. консультаций, руководства написанием рефератов и контрольных работ, приема .. основе полученных знаний по изучаемому предмету (в выводах по.

Туризм на сегодняшнем этапе является развитой и прибыльной отраслью экономики составляет весомую часть в бюджете многих стран. В настоящее время важнейшим инструментом рационального использования природных и культурных ресурсов в туристской отрасли является концепция устойчивого развития туризма. Реализация этой программы позволяет удовлетворять существующие потребности без ущерба для грядущих поколений. Большие надежды в реализации концепции устойчивого развития туризма возлагаются на экологический туризм.

Это происходит в процессе практических занятий, самостоятельной работы студентов, контрольных заданий и подготовке к зачету или экзамену. Учебный процесс подготовки специалистов в сфере туризма связан с определенными трудностями. В том числе с ограниченным количеством научной литературы практической направленности. Кроме того, следует отметить недостаточность информации по экологическому туризму в Удмуртской Республике. В этой связи данное пособие приобретает особую актуальность.

Оригинальность пособия заключается в том, что в нем представлена детальная разработка планов, практических заданий и методических указаний к практическим семинарским занятиям.

Казахстанско-Швейцарский Институт Туризма, Ресторанного и Гостиничного Бизнеса при АТУ